RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pizza mit Quarkölteig/Diabetiker

Foren-Übersicht » Pizza mit Quarkölteig/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.10.2003 - 22:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pizza mit Quarkölteig/Diabetiker
Pizza mit Quarkölteig


20 Stück von je ca. 65 g

Pro Stück:
625 Joule/15 7 Kalorien
8 g E,
8 g F,
12 g KH
1 BE,

125 g Magerquark l Magermilch (100 g)
4 EL Öl (48 g)
1 gestrichener TL Salz
280 g Weizenmehl Type 405 oder Type 1050
1 Päckchen Backpulver

Für den Belag:
500 g fleischige Tomaten
150 g magerer gekochter Schinken
150 g Champignons
1 EL Zitronensaft
150 g Emmentaler (40 % Fett i. Tr.)
4 Sardellen
4 eingelegte Peperoni
Salz,
Pfeffer
Oregano
50 g geriebener Emmentaler
25 g geriebener Parmesan
1 FL Öl

Pizzas aus Quarkölteigen entsprechen zwar nicht den traditionellen Rezepten, doch schmecken sie vorzüglich und werden nicht so schnell altbacken. Sie sind rasch zubereitet und enthalten wertvolles Eiweiß. Den Quark mit Milch, Öl und Salz am besten mit der Küchenmaschine verrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben. Einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen Teig sogleich auf einem leicht gebuttertem, kunststoffbeschichteten Backblech ausrollen. Einige Male mit der Gabel einstechen. Für den Belag die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken von Schwarten und Fett befreien, in Stücke schneiden. Die Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Damit sie weil) bleiben, mit Zitronensaft marinieren. Den Käse in Stücke schneiden. Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge auf den Teig verteilen. Die Sardellen in schmale Streifen schneiden, diagonal darauf garnieren. Peperoni ganz oder geschnitten auflegen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Käsemischung darüber streuen, dann das Öl über das Ganze träufeln. Der Teig braucht nicht zu gehen. Auf der zweiten Schiene von oben im vorgeheizten Backofen (200°C) 25 bis 30 Minuten backen. Heiß in 20 Stücke teilen und sogleich servieren.

Tipps:
Diese Pizza kann sehr gut eingefroren werden. Es lohnt sich, vom Quarkölteig gleich die doppelte Portion herzustellen. Er kann nämlich auch zu Apfel oder Pflaumenkuchen, Apfeltaschen, Apfel im Schlafrock oder mit einer Mohn oder Nussfüllung zu Schnecken oder Kolatschen verarbeitet werden. Es ist dabei in keinem Fall nötig, den Teig zu süßen.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pizza mit Quarkölteig/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5192s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 48 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.