|
|
Pfirsich Himbeerauflauf/Glutenfrei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.10.2003 - 20:05 • |
|
|
Titel: Pfirsich Himbeerauflauf/Glutenfrei Extra Information: glutenfrei
|
Pfirsich Himbeerauflauf
ZUTATEN
Für 4 Personen
75 g Reismehl
50 g weiche Margarine
25 g Buchweizenflocken
25 g Hirseflocken
25 g Haselnüsse, grob gehackt
75 g hellbrauner Zucker
1 TL gemahlener Ingwer
3 frische Pfirsiche, entsteint und in Spalten geschnitten
225 Himbeeren
4 EL frisch gepresster Orangensaft
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine 1,2 l fassende feuerfeste Form einfetten. Das Reismehl in einer Schüssel mit der Margarine verreiben, bis der Teig die Konsistenz von Brotkrumen hat.
2. Buchweizen und Hirseflocken, Haselnüsse, 50 g Zucker und Ingwer unterheben und alles vermengen.
3. Pfirsiche, Himbeeren, Orangensaft und den restlichen Zucker in der feuerfesten Form vermischen. Die Streuselmasse darüber streuen und etwas andrücken. 30 45 Minuten backen, bis die Kruste hellbraun ist. Warm oder kalt servieren.
ABWANDLUNG
Statt der Haselnüsse kann man auch Mandel oder Walnüsse und anstelle des Ingwers gemahlenen Zimt Feste reife Nektarinen oder in dünne geschnittene Äpfel schmecken anstelle der Pfirsiche auch sehr gut.
Nährwerthinweis
Pro Portion:
Energie 369 kcal / 1546 kJ
Fett, insgesamt 14,4 g
gesättigtes Fett 25 g
Eiweiß 4,8
Kohlenhydrate 57,5
Zucker, insgesamt 31,8 g
Ballaststoffe 3,1
Natrium 108 mg
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|