|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.10.2003 - 21:15 • |
|
|
Titel: Buchweizenschnitten
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Buchweizenschnitten
Kategorien: Getreide, Buchweizen, Karotte, Pilz, Vegetarisch
Menge: 8 Portionen
300 Gramm Zwiebeln
250 Gramm Moehren; (Karotten)
40 Gramm Butterschmalz
1 Essl. Thymian; (getrocknet)
300 Gramm Buchweizen; (ganz)
1/2 Liter Gemuesebruehe
1 Knoblauchzehe
; Salz
; Pfeffer
4 Eier
1/4 Liter Sahne
4 Essl. Buchweizengruetze
750 Gramm Champignons
80 Gramm Butter
2 Bund Schnittlauch
300 Gramm Sahnejoguhrt
============================== QUELLE ==============================
Nach: schoener essen -
Das grosse Buch der
Vollwert-Kueche
Gepostet: Liswitha Zerwas
18.04.95
Zwiebeln wuerfeln, Moehren putzen, in duenne Scheiben schneiden.
Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Min. duensten.
Buchweizenkoerner unterruehren und anroesten. Gemuesebruehe zugeben.
Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer wuerzen, 10 Min.
zugedeckt auskuehlen lassen.
Eigelb und Sahne verquirlen, unter die Masse ruehren. Saftpfanne mit
dem restlichen Fett ausstreichen, mit der Haelfte der Gruetze
ausstreuen. Masse einfuellen, glattstreichen. 10 Min. bei 200 Grad
(Gas 3) backen.
Halbierte Pilze mit der restlichen Gruetze in der Butter braten,
salzen und pfeffern. Pilze auf der Masse verteilen, noch 20 Min.
backen.
Dazu passt mit Schnittlauch verruehrter Joghurt.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|