|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.10.2003 - 21:08 • |
|
|
Titel: Buchweizen - Blini
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel:
Kategorien: Bratling, Buchweizen
Menge: 1 Rezept
175 Gramm Buchweizen reichlich
1/4 Liter Milch
1/2 Würfel Hefe (20 g)
4 Eier
1 gestr. TL Salz
100 Gramm Emmentaler Käse
1 Becher Creme Fraiche (200 g)
Öl zum Braten
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
============================== QUELLE ==============================
rezeptesammalung.net
-- Erfasst *RK* 08.10.03 von
-- mamje
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Garzeit: 10 Min.
Den Buchweizen mehlfein mahlen. Das Mehl in eine Schüssel schütten
und mit der zerbröckelten Hefe, der lauwarmen Milch, 2 Eiern und dem
Salz mit einem Schneebesen gut verrühren. Den Käse fein reiben und
mit der Creme Fraiche mischen. 2 Eier 8 Min. kochen und abschrecken.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig so hineingießen,
daß pro Pfanne vier Küchle gebraten werden. Die Blinis auf jeder
Seite in etwa 2 Min. knusprig braten. Inzwischen die gekochten Eier
schälen und hacken. Die Eiwürfel unter die Creme Fraiche mit dem
Käse mischen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Diese Creme streicht man bei Tisch auf die Blinis. Die Blinis müssen
schön heiß serviert werden.
Das passt dazu: Rote-Rüben-Salat
Variante: Die Blinis schmecken auch gut und etwas milder, wenn sie
aus 1/2 Weizen und 1/2 Buchweizen zubereitet werden
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|