RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu

Foren-Übersicht » Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 06.10.2003 - 13:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu
Kategorien: Gemüse, Vegetarisch
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
250 Gramm Tofu
500 Gramm Tomaten
1 Dünne Stange Lauch
1 Dünne Stange Staudensellerie
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
500 Gramm Gekeimte Mungobohnen
2 Essl. Maiskeimöl
350 Gramm Joghurt
1/2 Teel. Gelbwurz (Kurkuma)
Kreuzkümmel (Kumin)
1/2 Teel. Gemahlener Koriander
1/2 Teel. Gemahlener Kümmel
1/4 Teel. Cayennepfeffer
1/2 Zitrone
Salz
2 Essl. Gehackte Petersilie
Reis

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 05.10.03 von
-- heimischer Herd

Den abgetropften Tofu in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die
Tomaten häuten und achteln. Den Lauch und den Sellerie putzen und in
2 cm breite Stücke schneiden. Die Schalotten halbieren, die
Knoblauch hacken. Die Mungosprossen abspülen. Das Öl in einem
Schmortopf erhitzen. Den Tofu darin rundherum anbraten. Die
Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und nur kurz mitbraten. Die
Gemüse, die Sprossen, den Joghurt und dir Gewürze daruntermischen.
Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten
garen. Inzwischen von der Zitrone ein hauchdünnes Stück Schale
abschneiden und in feine Streifen schneiden. die Zitrone auspressen.
Das Curry mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken, mit der
Zitronenschale und der Petersilie bestreuen und servieren. Dazu
passt Naturreis.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2878s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 104 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.