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Cremiger Zitronenreis/Glutenfrei |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.10.2003 - 19:58 • |
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Titel: Cremiger Zitronenreis/Glutenfrei Extra Information: glutenfrei
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Cremiger Zitronenreis
Dieser köstliche Milchreis ist zur Abwechslung mit erfrischender Zitrone aromatisiert und schmeckt warm ebenso lecker wie kalt mit frischen Erdbeeren.
ZUTATEN
Für 4 Personen
50 g Milchreis
600 ml fettarme Milch
2 EL feiner Kristallzucker
fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 EL Butterflöckchen
Orangen und Zitronenzesten zum Garnieren
Zum Anrichten
225 g geputztes frisches Obst, beispielsweise Erdbeeren oder Ananas
evtl. 6 EL Creme fraiche
1. Eine 900 ml fassende feuerfeste Form einfetten. Reis hinein geben, die Milch angießen und 30 Minuten etwas einweichen lassen. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
2. Zucker, Zitronenschale und Butter zum Reis geben und sachte vermengen. 2- 2 1/2 Stunden backen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt.
3. Mit Orangen und Zitronenzeste garnieren und warm oder kalt mit frischen Früchten servieren.
4. Wenn Sie den Milchreis kalt servieren wollen, lassen Sie ihn abkühlen und heben dann die sich bildende Haut ab und stellen den Reis kalt. Wenn Sie mögen, heben Sie unmittelbar vor dem Servieren etwas Creme fraiche unter.
Nährwerthinweis
Pro Portion:
Energie 220 kcal/928 kJ
Fett, insgesamt 8,8 g
gesättigtes Fett 3,9 g
Eiweiß 6,8 g
Kohlenhydrate 30,4 g
Zucker, insgesamt 19,7 g
Ballaststoffe 0,7 g
Natrium 121 mg
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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