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Frühlingspastete/Diabetiker |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.10.2003 - 01:21 • |
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Titel: Frühlingspastete/Diabetiker
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Frühlingspastete
8 Stück von je 100 g
Pro Stück:
969 Joule/242 Kalorien
11 g E,
18 g F,
12 g KH
1 BE
60 g Weizenmehl Type 405
60 g Weizenmehl Type 1050
50 g Butter oder Diätmargarine
1/2 gestrichener TL Salz
1 TL Essig
4-5 EL Wasser (60-75 g)
Für die Füllung:
2 EL Öl (24 g)
200 g magerer gekochter Schinken
300 g Spargel aus der Dose
2 Eier (Gew. -KL 3)
1/8 l Milch (125 g)
25 g geriebener Parmesan
1 Bund Petersilie
Salz,
Muskat
Für den Teig das Mehl mit dem kalten Fett, Salz, Essig und Wasser auf die Arbeitsplatte häufen. Rasch mit kühlen Händen zum Teig verkneten. Diesen kühl stellen. Nach 10 Minuten ausrollen und den Boden und einen 3 cm hohen Rand einer kunststoffbeschichteten Springform von 26 cm Ø damit auskleiden. Einige Male mit der Gabel einstechen. Auf einem Rost auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10 Minuten vorbacken. Unterdessen den Schinken von Fett und Schwarten befreien, in Stücke schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Die Spargelstückchen abtropfen lassen. Die Eier mit Milch, Parmesan, gehackter Petersilie, Salz und Muskat gut verschlagen. Auf den vorgebackenen Teig erst Schinkenstücke, dann Spargel und schließlich die Eimilch geben. Schnell wieder in den Backofen schieben und weitere 20 bis 25 Minuten backen, so daß die Eimilch stockt und der Teig leicht bräunt. Heiß in 8 Stücke schneiden und mit grünem Salat als kleine Mahlzeit servieren.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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