RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Amaretto-Quarksahne-Torte

Foren-Übersicht » Amaretto-Quarksahne-Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 07.10.2003 - 13:00  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Amaretto-Quarksahne-Torte
Amaretto-Quarksahne-Torte


100 Gramm Amarettini (ital. Mandel-gebäck), 3 Eier (Gr. M),
-- 1 Pr. Salz
75 Gramm + 50 g Zucker
75 Gramm Mehl, 25 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
1 Dose (425 ml) Aprikosen
250 Mascarpone (ital. Frischkäse)
500 Gramm Magerquark
1-2 Teel. Amaretto-Likör
Evtl. 1/2-1 TL abgeriebene
Unbehandelte Zitronenschale
2 Pack. Vanillin-Zucker
450 Gramm Schlagsahne
2 Pack. Sahnefestiger
Evtl. Melisse zum Verzieren
Backpapier, 1 gr. Gefrierbeutel



1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 50 g
Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einer
Teigrolle fein zerbröseln. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser
und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb
einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben,
mit den Amarettinibröseln unterheben. In die Form streichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2)
20-25 Min. backen. Auskühlen.

2. Aprikosen sehr gut abtropfen lassen und, bis auf 4 Hälften, in ca.
1 cm große Würfel schneiden. Mascarpone, Quark, Amaretto,
Zitronenschale, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker kurz verrühren. 200
g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter
die Quark-Masse heben. Die Aprikosenwürfel darunter ziehen.

3. Biskuit waagerecht halbieren. Den Formrand oder Tortenring um den
unteren Boden schließen. Quark-Sahne darauf streichen. 2. Boden
darauf legen. 2-3 Stunden kalt stellen.

4. 50 g Amarettini grob zerbröseln. Rest Aprikosen in Spalten
schneiden. 250 g Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen, mit
Aprikosen, Rest Amarettini und Melisse verzieren.

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Amaretto-Quarksahne-Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4738s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 49 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.