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Bohnen-Kartoffel-Salat mit Schafskäse |
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Verfasst: 07.07.2003 - 09:05 • |
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Titel: Bohnen-Kartoffel-Salat mit Schafskäse
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Bohnen-Kartoffel-Salat mit Schafskäse
Kategorien: Salat, Kartoffel, Bohne, Käse
Menge: 1 Rezept
========================= FÜR 4-6 PORTIONEN =========================
1 Kilo Festkochende Kartoffeln
500 Gramm Breite Stangenbohnen
80 Gramm Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen; ca.
15 Gramm Kürbiskerne
350 ml Gemüsefond
80 ml Weißweinessig
1 Teel. Mittelscharfer Senf;
-- gehäuft
Salz, Pfeffer, weiß
2 Scheib. Schafskäse (a 200 g)
2 Eier (KL M)
100 Gramm Mehl
150 Gramm Semmelbrösel
120 ml Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
============================== QUELLE ==============================
essen & trinken
August 2001
-- Erfasst *RK* 06.08.01 von
-- Ilka Spiess
1. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, pellen und in
dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und in 1 cm große Rauten
schneiden. In kochendem Salzwasser 7-8 Minuten blanchieren,
abschrecken, abtropfen lassen und zu den Kartoffelscheiben geben.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und fein
hacken. Die Kürbiskerne grob hacken und ohne Fett in einer kleinen
Pfanne etwas anrösten.
2. Den Gemüsefond und Weißweinessig mit dem Senf glattrühren, salzen
und pfeffern. Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch aufkochen lassen.
Den heißen Sud über die Kartoffeln und Bohnen gießen und alles
vorsichtig mischen. Den Salat im 50 Grad warmen Backofen zugedeckt
30-40 Minuten ziehen lassen, dabei öfter wenden.
3. Den Schafskäse in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Eier
verquirlen. Die Schafskäsestücke nacheinander im Mehl, im
verquirlten Ei und in den Semmelbröseln wenden. 40 ml Öl in einer
großen Pfanne erhitzen. Die panierten Schafskäsestückc hineingeben
und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
4. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und kurz vorm Servieren
mit dem restlichen Öl und den Kürbiskernen unter den Salat heben.
Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
lauwarmen Kartoffelsalat mit dem Schafskäse servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten
: Pro Portion: (bei 6 Portionen) 24 g E, 37 g F, 55 g KH = 653 kcal
GROSSE BOHNEN-FAMILIE
Grüne Bohnen sind in riesiger Vielfalt auf dem Markt. Ganz grob
unterscheidet man zwischen Stangenbohnen und Buschbohnen. Zu den
Stangenbohnen gehören die Wachsbohnen und die breiten Bohnen, die
man gern für die sogenannten "Schnippelbohnen" verwendet. Zu den
Buschbohnen gehören die Prinzess-, Delikatess- und Brechbohne und
ebenfalls die zartgelbe Wachsbohne. Ein teurer Spaß sind die
Keniabohnen, eine stricknadeldünne, zarte und samenlose Sorte wie
die französischen Haricot verts. Von den dicken Bohnen werden nur
die mehr oder weniger großen Samen verwendet, die besonders zart
schmecken, wenn man sie auch noch aus ihrer ledrigen Haut löst.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
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