RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Nordbahnkrapferl

Foren-Übersicht » Nordbahnkrapferl
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.09.2003 - 19:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Nordbahnkrapferl
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Nordbahnkrapferl
Kategorien: Backen, Gebäck
Menge: 1 Rezept

150 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
6 Eidotter
1 Prise Zimt
100 Gramm Schokolade
1/4 Schale Von Zitrone
1 Gewürznelke
6 Eiklar
200 Gramm Mandeln
80 Gramm Marmelade
250 ml Schlagobers
50 Gramm Kandierte Kirschen
30 Gramm Angelika

============================ FÜRS BLECH ============================
-- Butter und Mehl
-- zum Bestäuben

============================== WEITERS ==============================
-- Weiße Glasur

============================== QUELLE ==============================
Olga und Adolf Hess
Wiener Küche 1906

Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das
Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag.

Flaumiggerührte Butter wird mit im Rohr erweichter Schokolade,
Zucker, Dottern, feingehackten Zitronenschalen, Zimt, der gestoßenen
Gewürznelke gut abgetrieben und mit dem Schnee von Eiklar und
geschälten, geriebenen Mandeln verrührt.

Der Teig wird 1 cm dick auf ein befettetes und bemehltes Blech
gestrichen und bei mäßiger Hitze im Rohr gebacken.

Aus dem erkalteten Gebäck werden Scheiben von etwa 5 cm Durchmesser
ausgestochen, von denen man je eines mit Marmelade und steifem
Schlagobers bestreicht und mit einem anderen überdeckt.

Die Krapferl werden mit weißer Glasur überzogen, mit je einer
kandierten Kirsche belegt und mit Angelika verziert.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Nordbahnkrapferl
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2828s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 163 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.