|
|
Buttermilchwaffeln/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.07.2003 - 15:23 • |
|
|
Titel: Buttermilchwaffeln/Diabetiker
|
Buttermilchwaffeln
1 Stück enthält:
272 Kilokalorien/
1137 Kilojoule
5 g Eiweiß
15 g Fett
29 g Kohlenhydrate(davon 15 g Fruchtzucker)
1 g Ballaststoffe
1 BE
Zutaten für 8 Stück:
100 g Butter oder Diätmargarine,
150 g Weizenmehl,
1 Msp. Backpulver,
150 ml Buttermilch,
120 g Fruchtzucker,
1 Prise Salz,
3 Eier,
1 EL Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Zubereitungszeit: etwa 55 Minuten
Das Fett in Stücke schneiden und in einem Topf bei milder Hitze langsam schmelzen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Buttermilch dazugießen und mit den Quirlen des Handrührgerätes vermengen. Zucker, Salz und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluss das abgekühlte, aber noch flüssige Fett untermischen. Den Teig dann 20 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen. Beide Seiten dünn mit Öl bestreichen. Ein bis zwei Kellen Waffelteig auf die untere Seite gießen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel 4 bis 5 Minuten backen.
Nacheinander aus dem restlichen Teig goldgelbe Waffeln backen.
Tipp
Die meisten Waffeleisen haben eine Antihaftbeschichtung, sodass Sie zum Einpinseln nur sehr wenig Öl brauchen. Wenn Sie das Waffeleisen häufig benutzen, können Sie auf das Einfetten gänzlich verzichten.
|
|
|
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|