RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Ingwerbrot

Foren-Übersicht » Ingwerbrot
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.09.2003 - 02:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Ingwerbrot
Ingwerbrot

100 gram kaltgeschlagenes Sonnenblumenöl
200 gram Honig
1/8 Liter saure Milch oder Joghurt
2 Eigelb
300 gram Weizenvollkornmehl
2 Eßl Ingwer
1/2 gestrichenen Teel. Cayennepfeffer
1 gestrichenen Teel. Vollmeersalz
1 gehäufter Teel. doppelt kohlensaures
-- Natron
3 Eßl Wasser
2 Eischnee

Öl, Honig, Sauermilch und Eigelb gut verrühren. Das frisch gemahlene Weizenvollkornmehl mit Ingwer, Cayennepfeffer und Vollmeersalz mischen und dazurühren. Das Natron in 3 Essl. Wasser auflösen und unter den Teig rühren, Eischnee unterheben.
In eine geölte, gebröselte Kastenform (30 cm) füllen und bei 175Grad 50-55 Minuten 2. Schiene von unten, backen.
Erst etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. 2 Tage durchziehen lassen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Ingwerbrot
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4729s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 40 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.