|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.09.2003 - 18:25 • |
|
|
Titel: Gewürzbirnen
|
Zutaten:
1/4 Liter aromatischer Weißwein, 1 EL Gelierzucker od. Kristallzucker,
1/2 TL Korianderkörner, 3 TL weiße Pfefferkörner, 2 Gewürznelken,
1 Zimtstange, 1 Zitronenscheibe, 4 kleine, reife Birnen
Zubereitung:
Wein mit 1/8 Liter Wasser, Gelierzucker oder Zucker, Koriander, Pfefferkörnern, Gewürznelken, Zimtstange und der Zitronenscheibe in einen hohen Topf geben und bei geringer Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in den Gewürzsud geben und die Birnen darin ca. 6-8 Minuten kochen lassen.
Topf von der Hitze nehmen und Birnen im Sud auskühlen lassen.
Birnenhälften mit etwas Sud in Dessertschalen anrichten.
Nach Belieben Schoko- oder Vanillemousse dazu reichen.
Guten Appetit!
http://www.backstube.net
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 21.09.2003 - 18:58 • |
|
|
|
Hallo und Herzlich Willkommen backmaus!
Dein Einstandsrezept klingt echt Lecker!
Liebe Grüße ... Markus
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|