| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 20.09.2003 - 01:10 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Weißweinwaffeln
  | 
			 
			
				
					Weißweinwaffeln 
 
 
Man nehme: 
 
·	1/8 Liter Weißwein 
 
·	65 Gramm Butter 
 
·	65 Gramm Zucker 
 
·	5 Eier 
 
·	160 Gramm Mehl 
 
·	1 Esslöffel Schlagsahne 
 
·	eine Prise Salz 
 
·	
 
Die Butter schaumig rühren, dann die Eigelbe und den Zucker dazugeben und unterrühren.
 
Nun nacheinander Schlagsahne, Wein, Salz und Mehl dazurühren. Zuletzt die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben.
 
Das Waffeleisen erhitzen, ölen und den Teig abbacken. 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |