RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kieler Fettsemmel

Foren-Übersicht » Kieler Fettsemmel
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.09.2003 - 14:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kieler Fettsemmel
Kieler Fettsemmel

Teigzutaten:
Weizenmehl T 550 1000 g oder T 405
Backmittel 20 g ( oder 1 Teelöffel Backpulver)
Milchpulver 20 g
Backmargarine 20 g
Zucker 10 g
Hefe 50 g
Salz 20 g
Wasser ca. 620 g

Zubereitung:
Hefe anrühren und vorgehenlassen, dann mit den restlichen Zutaten einen geschmeidigen Teig
kneten. Den fertigen Teig ca. 35 Minuten gehen lassen bis er sich deutlich vegrössert hat.
Nochmals gut durchkneten und runde Brötchen wirken.
Teigverarbeitung
Nach dem Rundwirken werden die Brötchen ke auf dem Arbeitstisch in etwas Fett länglich aufgescheuert.
(Die Arbeitsflächen mit dem Fettgemisch dünn einschmieren und die Teigteile länglich rollen)bei jedem 2 Teigteil die Arbeitspatte neu einfetten)
Dabei wird Fett in das Teigstück mit eingearbeitet. Als Fett wird vorwiegend Schweineschmalz oder eine Mischung aus Margarine und Schweineschmalz ( 1/2 und 1/2) verwendet.
Es wird oft etwa ein Prozent Zimt zum Fett zugesetzt.
Die Teigstücke werden mit dem fast offenen Schluß nach oben auf schwach gefettete Bleche zur Gare(gehen) abgesetzt und bei voller Gare( wenn aufgegangen) gebacken.( 1 Tasse Wasser in den Backofen stellen)
Backprozeß
Temperatur: 225 oC
Zeit: ca. 20 Minuten
christine
Zeigt wie's geht
Zeigt wie's geht

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kieler Fettsemmel
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2823s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 23 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.