RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Bosnisches Weißbrot

Foren-Übersicht » Bosnisches Weißbrot
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.09.2003 - 14:43  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bosnisches Weißbrot
Bosnisches Weißbrot

1 kg Weizenmehl (vorzugsweise Vollkornmehl)
20 g frische Hefe
1 l warmes Wasser
1 Teel. Salz

Alles miteinander vermengen und tüchtig durchkneten, dann ruhen lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.
Dann mit einer Handvoll Mehl noch einmal kräftig kneten, in eine große, mit Öl ausgestrichene Backform geben, aufgehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen.
Hört sich einfach an und ist es auch, nur das richtige Gefühl für die Ruhezeiten ist wichtig. In einem warmen Raum genügen jeweils eine knappe Stunde.
Frische Hefe schmeckt einfach besser, mit Trockenhefe geht's selbstverständlich auch.
christine
Zeigt wie's geht
Zeigt wie's geht

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Bosnisches Weißbrot
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2582s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 80 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.