|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.09.2003 - 14:20 • |
|
|
Titel: Bagels
|
Bagels
Menge: Zutaten:
250 ml Wasser:
1 TL Zucker:
50g Butter:
2 TL Jodsalz:
400 g Weizenmehl Typ 405:
20 g Hefe:
Teig Programm:
Menge: Zutaten zum Bepinseln:
1 Stk Eigelb:
2 EL Milch:
Zubereitung:
Teig mit der Maschine zubereiten. Danach 12 runde Kugeln formen und mit bemehltem Zeigefinger ein Loch
in die Mitte stechen. Durch kreisen um den Finger das Loch auf einen Durchmesser von 3 cm erweitern.
15 Minuten gehen lassen und einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Anschließend die Teigringe
1 Minute nebeneinander in kochendes Wasser legen. Die Milch mit dem Eigelb verquirlen und die Teigringe
bestreichen. Jetzt alle Teigringe auf zwei gefette Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen
bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
|
|
|
|
christine
Zeigt wie's geht
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|