|
|
Vollkornkuchen mit Äpfeln |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.09.2003 - 13:58 • |
|
|
Titel: Vollkornkuchen mit Äpfeln
|
Vollkornkuchen mit Äpfeln
Zutaten:
200 g Vollkorn-Weizenmehl
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
1 1/2 kg Äpfel
50 g Butter
75 g Margarine
175 g Zucker
1 Msp. Salz
Zubereitung:
75 g Zucker, die Margarine, den Vanillinzucker, das Ei und das Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Anschließend das Mehl unterkneten, den Teig mit einem Tuch bedecken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Butter in eine runde Kuchenform (Durchmesser: 29 cm) geben und auf einer erhitzten Kochplatte aufschäumen lassen. Sofort von der Platte nehmen. Den restlichen Zucker einstreuen, die Äpfel darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 Minuten backen lassen. Inzwischen den Teig auf einer Arbeitsfläche zu einer runden Platte ausrollen und auf die Äpfel decken. Das Ganze bei 220° weitere 20 Minuten backen. Den Kuchen während der letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken, anschließend stürzen. Den Kuchen warm servieren.
|
|
|
|
christine
Zeigt wie's geht

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|