RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Zwetschgen Quark Torte

Foren-Übersicht » Zwetschgen Quark Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.09.2003 - 08:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zwetschgen Quark Torte
Zutaten (für 16 Stücke)

125 g Butter oder Margarine

75g Fruchtzucker

Mark von 1/2 Vanilleschote

3 Eier(Größe M)

125 g Mehl

1 TL Backpulver

5 EL Milch

Fett und Paniermehl für die Form

1 unbehandelte Zitrone

880 g entsteinte Zwetschgen

200 ml rotes Mix-Fruchsaftge­tränk (für Diabetiker geeignet)

1 Zimtstange

30 g Speisestärke

flüssiger Süßstoff

500 g Magerquark

200 g Schlagsahne

Zimt zum Bestäuben



Zubereitung

1 . Fett, Fruchtzucker und Vanillemark schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Springform (26 cm ) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Zitrone halbieren. Von einer Hälfte die Schale spiralförmig abschälen, von der anderen Hälfte fein abreiben. Den Saft auspressen. Zwetschgen in Viertel schneiden. Mit gut 1/8 Liter Fruchtsaftgetränk, Zimtstange, Zitronenspirale und 1-2 Esslöffel Zitronensaft aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stärke und restliches Getränk verrühren. Kompott damit binden. Zimt und Zitronenschale entfernen. Kompott mit Süßstoff süßen und, bis auf etwas zum Verzieren, auf dem Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.

3. Quark, übrigen Zitronensaft und Zitronenschale verrühren, mit Süßstoff süßen. Sahne steif schlagen und unterziehen. Creme auf dem Kompott glatt verstreichen. Das restliche Kompott als Kleckse darauf geben und mit einem Löffel wellenartig verstreichen. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Aus der Form lösen und mit Zimt bestäubt servieren.

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Zwetschgen Quark Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.467s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 48 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.