|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.09.2003 - 13:50 • |
|
|
Titel: Weizenvollkornbrot
|
WEIZENVOLLKORNBROT
500ml lauwarmes Wasser
30g Hefe
3El Obst- oder Balsamico-Essig
Hefe in Wasser einbröckeln, Essig dazugeben und alles verrühren.
250g Weizenvollkornmehl
250g Weizenmehl Type 1050
1 Tasse Körner z.B. 10-Kornmischung
4 El Haferflocken
2 Tl Salz
1 Tl Brotgewürz
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Der Teig braucht nicht zu gehen.
Alles in eine Backform geben, Körner darauf streuen und
30min. bei 190° und 30min. bei 160° backen. (ca.-Werte), jeder Ofen bäckt anders.
|
|
|
|
christine
Zeigt wie's geht
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|