RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Eddas Blitzbrot/Diabetiker

Foren-Übersicht » Eddas Blitzbrot/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 14.09.2003 - 22:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eddas Blitzbrot/Diabetiker
Eddas Blitzbrot


2 Brote von je 750 g

Pro Scheibe von je 25 g:

374 Joule/85 Kalorien
3 g E,
3 g F,
12 g KH
1 BE

1/8 l Öl (120 g)
2 gestrichene EL Salz
1 gestrichener EL Fruchtzucker (12 g)
knapp 1/2 l Milch (450 g)
300 g Magerquark
20 g Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
500 g Weizenmehl Type 405
500 g Weizenmehl Type 1050
evtl. 1 EL Mohn- oder Sesamsamen

Öl mit Salz, Zucker, Milch, Quark und liefe in eine Schüssel geben und am besten mit dem Elektroquirl gut verschlagen. Die geringe Hefemenge reicht ans, das Brot wird nicht so leicht krümelig. Das Mehl mischen und darunter kneten. Den Teig nach gründlichern Durchkneten zu zwei Broten ausformen. Jeweils in eine 30 cm lange, leicht gebutterte und kunststoffbeschichtete Kastenform legen. Die Oberfläche mit flachen, gut angefeuchteten Händen glätten, mit der Schere einschneiden. Wahlweise

mit Mohn oder Sesamsamen bestreuen. Das zwischenzeitliche Gehen entfällt also. Die Formen mit Frischhaltefolie abdecken und an warmer Stelle in ca. 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank in ca. 8 Stunden aufgehen lassen. Auf dem Rost auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen zunächst 10 Minuten bei 220°C, dann weitere 50 Minuten bei 200°C backen. Nicht vergessen, ein feuerfestes Gefäß mit etwas Wasser in den Ofen zu stellen. Aus der Form nehmen, auf einem Rost erkalten lassen. Ein Brot für späteren Verzehr einfrieren.

Mit einem scharfen Messer mit glatter Klinge in 30 Scheiben von je 25 g schneiden.

Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Eddas Blitzbrot/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4742s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 73 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.