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Eddas Blitzbrot/Diabetiker |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.09.2003 - 22:32 • |
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Titel: Eddas Blitzbrot/Diabetiker
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Eddas Blitzbrot
2 Brote von je 750 g
Pro Scheibe von je 25 g:
374 Joule/85 Kalorien
3 g E,
3 g F,
12 g KH
1 BE
1/8 l Öl (120 g)
2 gestrichene EL Salz
1 gestrichener EL Fruchtzucker (12 g)
knapp 1/2 l Milch (450 g)
300 g Magerquark
20 g Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
500 g Weizenmehl Type 405
500 g Weizenmehl Type 1050
evtl. 1 EL Mohn- oder Sesamsamen
Öl mit Salz, Zucker, Milch, Quark und liefe in eine Schüssel geben und am besten mit dem Elektroquirl gut verschlagen. Die geringe Hefemenge reicht ans, das Brot wird nicht so leicht krümelig. Das Mehl mischen und darunter kneten. Den Teig nach gründlichern Durchkneten zu zwei Broten ausformen. Jeweils in eine 30 cm lange, leicht gebutterte und kunststoffbeschichtete Kastenform legen. Die Oberfläche mit flachen, gut angefeuchteten Händen glätten, mit der Schere einschneiden. Wahlweise
mit Mohn oder Sesamsamen bestreuen. Das zwischenzeitliche Gehen entfällt also. Die Formen mit Frischhaltefolie abdecken und an warmer Stelle in ca. 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank in ca. 8 Stunden aufgehen lassen. Auf dem Rost auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen zunächst 10 Minuten bei 220°C, dann weitere 50 Minuten bei 200°C backen. Nicht vergessen, ein feuerfestes Gefäß mit etwas Wasser in den Ofen zu stellen. Aus der Form nehmen, auf einem Rost erkalten lassen. Ein Brot für späteren Verzehr einfrieren.
Mit einem scharfen Messer mit glatter Klinge in 30 Scheiben von je 25 g schneiden.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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