RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Stollenmuffins

Foren-Übersicht » Stollenmuffins
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.09.2003 - 13:09  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Stollenmuffins
Stollenmuffins
Für den Brandteig:
• 125 ml (Vs I) Wasser
• 25 g Butter oder Margarine
• 75 g Weizenmehl
• 1 EL Zucker
• 2-3 Eier (Größe M)

Für den Rührteig:
• 75 g Butter oder Margarine
• 50 g Zucker
• 1 Pck. Vanillin-Zucker
• 1 Prise Salz
• 1 Msp. gemahlener Zimt
• 1 Msp. gemahlene Nelken
• 1 Msp. Gemahlener Kardamom
• 1 Msp. Muskatblüte (Macis)
• 1Ei (Größe M)
• 200 g Weizenmehl
gestr. TL Backpulver
• 100 g Rosinen
• 50 g fein gehacktes Zitronat (Sukkade)
• 50 g abgezogene, gehackte Mandeln

Zum Bestreichen:
• 50 g zerlassene Butter

Zum Bestäuben:
• 2 EL Puderzucker

Für den Brandteig Wasser mit Butter oder Margarine am besten in einem Stieltopf zum Kochen
bringen. Mehl sieben, auf einmal in die von der Kochstelle genommene Flüssigkeit schütten, zu einem glatten Kloß rühren, unter Rühren etwa 1 Minute erhitzen, den heißen Kloß sofort in eine Schüssel geben.
Nach und nach Zucker und Eier mit Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe unterarbeiten.
Die Eiermenge hängt von der Beschaffenheit des Teiges ab, er muss stark glänzen und so von einem
Löffel abreißen, dass lange Spitzen hängen bleiben.
Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig
rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine
gebundene Masse entstanden ist. Gewürze unterrühren. Ei unterrühren (etwa 1/2 Minute).
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt
Rosinen, Zitronat und Mandeln unterrühren. Brandteig und Rührteig mit Handrührgerät mit Knethaken
miteinander verrühren. 12 dreifach ineinander gestellte Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen und
den Teig hineinfüllen oder den Teig in eine gefettete Muffinform für 12 Muffins füllen. Das Backblech in den Backofen schieben (Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben).

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.

Die Muffins nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen. Dann mit den Papierbackförmchen
aus der Form nehmen oder aus der Form lösen. Warme Muffins mit zerlassener Butter bestreichen,
mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
christine
Zeigt wie's geht
Zeigt wie's geht

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Stollenmuffins
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3149s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 117 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.