|
|
Johannisbeer Konfitüre mit Mango/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.07.2003 - 18:40 • |
|
|
Titel: Johannisbeer Konfitüre mit Mango/Diabetiker
|
Johannisbeer Konfitüre mit Mango
Zutaten:
950 g rote Johannisbeeren,
450 g Mango
(alles vorbereitet gewogen),
evtl. 50 ml Orangenlikör,
1 Packung Dr. Oetker Diät Gelier Fruchtzucker
Vorbereiten:
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, Beeren von den Rispen streifen und 950 g abwiegen.
Mango waschen, schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und 450 g abwiegen. Nach Wunsch 50 ml Orangenlikör abmessen.
Zubereiten:
Früchte und evtl. Orangenlikör in einem Kochtopf mit Diät Gelier Fruchtzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren
sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|