|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.09.2003 - 12:37 • |
|
|
Titel: Cappuccino-Muffins
|
Cappuccino-Muffins
Zutaten:
200 g Eier
200 g Zucker
200 g weiche Butter
20 g Kakao
1/2 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
6 EL Cappuccinopulver (Instant)
200 g Mehl, Typ 405
1 EL Butter für die Form oder Papierförmchen
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad C vorheizen,
Teig anrühren, Formen bis zu 2/3 damit füllen,
20 - 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen,
in der Form noch 5 Minuten abkühlen lassen,
aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen oder warm servieren.
Tipp: Das Cappuccinopulver kann man durch Eiskaffeee-, Mokka- oder Espressopulver (Instant) austauschen. Aus dem Teig lassen sich auch wunderbar Minimuffins backen.
|
|
|
|
christine
Zeigt wie's geht

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|