|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.09.2003 - 12:31 • |
|
|
Titel: Bananensplit-Muffins
|
Bananensplit-Muffins
Zutaten:
3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl
1 Ei
3/4 Tasse (100 g) Weißmehl
2/3 Tasse (120 g) brauner oder weißer Zucker
1 ½ TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/3 Tasse (80 ml) Pflanzenöl
1/4 Tasse (30 g) gehackte Walnüsse
4 reife zerdrückte Bananen
1/4 Tasse (40 g) Schokoladenstückchen
3/4 Tasse (140 g) Erdbeerstücke
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen einfetten oder mit Backpapier-Backförmchen ausstatten.
In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Natron, Nüsse und Schokostückchen, sorgfältig vermischen.
In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl und Bananen hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.
Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.
|
|
|
|
christine
Zeigt wie's geht
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|