|
|
Erdbeer Avocado Dessert/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.09.2003 - 00:17 • |
|
|
Titel: Erdbeer Avocado Dessert/Diabetiker
|
Erdbeer Avocado Dessert
Zutaten für eine 1 1/4 l Sturzform:
200 g Erdbeeren,
200 g Himbeeren,
150 ml Grapefruitsaft,
1 Becher Sahnejoghurt (150 g),
1 1/2-2 TL Assugrin Exquisit flüssig,
6 Blatt weiße Gelatine,
2 Blatt rote Gelatine.
400 g Avocadofleisch (von ca. 2 Früchten),
150 ml Limettensaft (10 EL),
250 g Magerquark,
1 Becher Vollmilchjoghurt (150 g),
2 1/2-3 TL Assugrin Exquisit flüssig,
8 Blatt weiße Gelatine.
Erdbeeren und Himbeeren waschen, trocken tupfen und die Blütenstiele entfernen. Früchte und Grapefruitsaft in den Mixer geben und pürieren. Dann durch ein Sieb streichen. Das Fruchtmus mit Joghurt verrühren und mit Assugrin Exquisit flüssig abschmecken. Die Hälfte davon mit 3 Blatt weißer und 1 Blatt roter, aufgelöster Gelatine verrühren. In eine Sturzform füllen und fest werden lassen.
300 g Avocadofleisch mit Limettensaft im Mixer pürieren. Restliches Avocadofleisch würfeln Zusammen mit Magerquark und Joghurt unterrühren und mit Assugrin Exquisit flüssig abschmecken. Nun die Gelatine unter die Creme rühren, auf die Erdbeercreme geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Die restliche Erdbeercreme mit 3 Blatt weißer und 1 Blatt roter, aufgelöster Gelatine verrühren und als letzte Schicht einfüllen. Die Speise vollständig erstarren lassen. Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Nach Wunsch mit Erdbeeren garnieren. Ergibt 8 Portionen.
Kalorien insgesamt:
1761,5 Kcal = 7368 KJ
Ersparnis insgesamt durch Assugrin:
1200 Kcal = 5023,2 KJ
BE insgesamt: 5
Kalorien pro Portion:
220,2 Kcal = 921,7 KJ
Ersparnis pro Portion durch Assugrin:
150 Kcal ? 628 KJ
BE pro Portion: 1,0
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|