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Grießflammeri mit Brombeerkompott/Diabetiker |
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Verfasst: 11.09.2003 - 23:57 • |
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Titel: Grießflammeri mit Brombeerkompott/Diabetiker
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Grießflammeri mit Brombeerkompott
Zutaten für 1 l Sturzform (6?8 Portionen):
1/4 l trockener Weißwein,
¾ l Wasser,
200 g Hartweizengrieß,
2 Eigelb,
3 TL Assugrin Exquisit flüssig,
2 Blatt weiße Gelatine,
Saft einer Orange,
etwas abgeriebene Orangenschale, unbehandelt,
2 Eiweiß.
Für das Kompott.
300 g Brombeeren, frisch oder tiefgefroren,
1/4 l leichter trockener Weiß- oder Rotwein,
1/4 l Wasser,
1 leicht gehäufter EL Speisestärke,
1-1 1/2 TL Assugrin Exquisit flüssig.
Weißwein und Wasser zum Kochen bringen. Den Grieß einrieseln und unter Rühren aufkochen lassen. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 10 Min. quellen lassen und mit Assugrin Exquisit flüssig süßen. Eigelb, Orangensaft und Orangenschale unterrühren. Die eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine zum Grießbrei geben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Grießflammeri ziehen. Flammeri in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Sturzform füllen und vollständig erkalten lassen.
Für das Kompott die Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Wein und Wasser erhitzen, die Brombeeren zufügen und einmal aufkochen lassen. Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit binden. Mit Assugrin Exquisit flüssig abschmecken und erkalten lassen. Zum Servieren den Grießflammerie auf eine Platte stürzen und mit etwas Brombeerkompott übergießen. Restliches Kompott dazureichen.
Kalorien insgesamt:
1491 Kcal = 6241,3 KJ
Kalorienersparnis insgesamt durch Assugrin:
1200 Kcal = 5023,2 KJ
BE insgesamt: 16,72
Bei 6 Portionen:
Kalorien pro Portion: 248,5 Kcal = 1040,2 KJ
Ersparnis pro Portion durch Assugrin:
200 Kcal = 837,2 KJ
BE pro Portion: 2,79
Bei 8 Portionen:
Kalorien pro Portion:
186,4Kcal=780KJ
Ersparnis pro Portion durch Assugrin:
150 Kcal = 627,9 KJ
BE pro Portion: 2,09
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

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