|
|
Schweinebraten nach Cajun-Art |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.09.2003 - 23:43 • |
|
|
Titel: Schweinebraten nach Cajun-Art
|
Kann ich euch empfehlen, schmeckt einfach super!
Schweinerollbraten nach Cajun-Art
Rezept für vier Personen.
1 kg Schweinekamm ohne Knochen
2 TL Salz
je 1 TL schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Piment und Oregano
2 EL Schweineschmalz
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Selleriestange, fein gehackt
1/2 grüne Paprika, entkernt und fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Das Küchengarn öffnen und das Fleisch entrollen. Die Schwarte mit einem spitzen Messer in Kreuzform einritzen, anschließend dort ein TL Salz einreiben. Ofen auf 220 Grad/Gas Stufe 7 vorheizen. Pfeffer, Paprikapulver, Piment, Oregano und restliches Salz vermischen und das Fleisch damit einreiben.
Das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Paprika zusammen mit dem Knoblauch etwa fünf Minuten lang anbraten. Die Gemüsemischung anschließend auf der Innenseite des Fleisches verteilen.
Das Schweinefleisch mit der Schwarte nach außen einrollen und mit Küchengarn wieder zu einem Rollbraten binden. Den Braten nun auf den Backofenrost legen und eine Fettpfanne unterstellen. Nach 30 Minuten die Temperatur auf 180 Grad/Stufe 4 reduzieren. Dabei alle 20 Minuten das Fleisch mit Bratensaft bestreichen. Nach zwei Stunden ist der Rollbraten fertig.
Guten Appetit
|
|
Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden! |
|
Elli
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|