RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Grünkernklopse - Königsberger Art

Foren-Übersicht » Grünkernklopse - Königsberger Art
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 11.09.2003 - 15:19  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Grünkernklopse - Königsberger Art
Grünkernklopse - Königsberger Art
1 EL Butter
1 Zwiebel
250 g Grünkernschrot
1/2 Liter Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
1/4 abgeriebene Zitrone
1 gehäufter TL Paprikapulver, edelsüß
1/3 TL Kräutersalz
1 Bund Petersilie
2 Eier
3-4 EL Vollkornsemmelbrösel
Vollkornmehl zum Wenden

Soße:
2 gehäufte EL Mehl
1/2 Liter Milch
1/8 Liter Wasser
1 gestrichener TL Salz
1 EL Butter
1/8 Liter Weißwein
4 TL Kapern
4 EL feingehackte Kräuter (z.B. Kerbel,
Zitronenmelisse, Sauerampfer, Petersilie)

Für die Klopse sehr klein gehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten, Grünkernschrot dazugeben, kurz anschwitzen, dann das Wasser angießen. Zitronenschale reiben und mit dem Gemüsebrühwürfel zugeben. Den Grünkern zugedeckt 10 Minuten leise kochen und 10 Minuten auf abgeschalteter Kochplatte nachquellen lassen. Die Masse auskühlen lassen, dann mit Paprikapulver, Kräutersalz, kleingehackter Petersilie, den Eiern und den Semmelbröseln vermischen. Eßlöffelweise auf einen Teller mit Mehl geben, im Mehl wenden und zu tischtennisgroßen Bällchen formen. In reichlich Salzwasser 12 Minuten leise kochen lassen. Für die Soße Mehl im Milch-Wassergemisch glattrühren, Salz dazugeben und unter Rühren kochen lassen. Butter, Weißwein, Kapern und Kräuter zugeben und die Soße nur erhitzen, nicht mehr kochen. Grünkernklopse mit dem Schaumlöffel in die Sauce heben. Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln und Blattsalate.
christine
Zeigt wie's geht
Zeigt wie's geht

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Grünkernklopse - Königsberger Art
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.293s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 97 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.