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Verfasst: 04.09.2003 - 03:37 • |
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Titel: Maismuffins/Diabetiker
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MAISMUFFINS
Für 12 Stück
150 g Maisgrieß (Polenta)
150 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
40 Schneekoppe Fruchtzucker
1 Prise Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor
100 g Butter oder Diätmargarine
1 Ei
1/2 TL Schneekoppe flüssige Süßkraft
250 ml fettarme Milch
12 Papierbackförmchen (5 Zentimeter Durchmesser)
60 g Schneekoppe Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen
Zubereitungszeit 35 Minuten
1. Maisgrieß, Mehl, Backpulver, Fruchtzucker und Meersalz in einer Schüssel mischen.
2. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.
3. Das Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Fett, Ei, flüssige Süßkraft und Milch zur Grieß?Mehl?Mischung geben. Alle Zutaten mit einem Holzlöffel verrühren.
4. Die Papierbackförmchen in das Muffinblech setzen, Den Teig mit einem Löffel in die Förmchen füllen. Die Muffins im Backofen etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
5. Die Aprikosenkonfitüre und 2 Esslöffel Wasser in einen kleinen Topf geben, erwärmen und glatt rühren. Die noch warmen Muffins damit bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Pro Stück 815/195 kJ/kcal
4 g Eiweiß
8 g Fett
25 g Kohlenhydrate
1 g Ballaststoffe
2 BE
Genaues Wiegen ist eine Grundvoraussetzung dafür dass feines Backwerk gut gelingt. Zum Abwiegen der Zutaten lohnt sich auf jeden Fall die Anschaffung einer Digitalküchenwaage, die auf 2 Gramm genau
wiegen kann.
Quelle unbekannt
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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