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Kuchen mit Quarkfüllung/Diabetiker |
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Autor |
Verfasst: 04.09.2003 - 03:32 • |
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Titel: Kuchen mit Quarkfüllung/Diabetiker
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Kuchen mit Quarkfüllung
.. TEIG
125 g Magerquark (1)
6 EL Milch
4 EL Öl
1 TL Süßstoff flüssig (1)
1 Eiweiß
0,5 Eigelb (1)
1 Vanilleschote; Mark einer
1 Pr Salz
300 g Mehl
4 TL Backpulver; gestrichen
Mehl zum Ausrollen
Butter zum Ausfetten
FÜLLUNG
75 g Magerquark (2)
1 Pr Zitronenschale; abgerieben
80 g Mandelblättchen (1)
75 g Rosinen
1 TL Süßstoff flüssig (2)
4 Tr Bittermandelöl
Bestreuen
10 g Mandelblätter (2)
0,5 Eigelb
2 EL Wasser zum Bestreichen
Magerquark (1) mit Milch, Öl, Süßstoff, Eiweiß und Eigelb (1) verrühren Vanillemark und Salz zufügen. Mehl mit Backpulver über das Quarkgemisch sieben. Alles mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30x50 cm ausrollen. Für die Füllung Magerquark (2), Zitronenschale, Süßstoff und Bittermandel- öl verrühren. Auf den Teig streichen und mit Mandelblättern (1) und Rosinen bestreuen. Aufrollen und die Rolle in ca. 12 Stücke schneiden. Eine Springform ein- fetten und die Teigstückchen in die Form setzen. Eigelb (2) und Wasser verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen. Mit Mandelblättern (2) bestreuen. Form in den 180 Grad heißen Backofen stellen und ca. 50 Min. backen. Ergibt 8 Kuchenstücke.
Ca. 288 Kcal. und 3,3 Be pro Stück.
Quelle unbekannt
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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