|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.09.2003 - 03:31 • |
|
|
Titel: Krapfen/Diabetiker
|
Krapfen
l00 g Mehl
10 g Hefe
50 g Milch
10 g Zuckeraustauschstoff
1 Prise Salz
1 Eigelb
15 g Butter od. Margarine
abger. Zitronenschale
Aprikosenkonfitüre (kalorienarmes Fruchtzuckerprodukt)
Ausbackfett
Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, zerbröckelte Hefe mit etwas warmer Milch und dem Zuckeraustauschstoff hineingeben, mit etwas Mehl vermischen. Salz, 1 Eigelb und geschmolzenes Fett zufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Zudecken und ca. 15 Min. gehen lassen. Mit einem Holzlöffel gut durchschlagen und nochmals 15 Min. gehen lassen. Dann den Teig ca. 3 cm dick ausrollen und mit einem Wasserglas vier runde Taler herausstechen. In die Mitte jeweils einen Klecks Marmelade setzen, eindrücken und mit Teig zudecken. In heißem Fett schwimmend ausbacken. Mit Zuckeraustauschstoff bestäuben.
Pro Stück: 5 g Eiweiß, 10 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 1,75 BE, 225 kcal
Quelle unbekannt
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|