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Kokosflockentorte/Diabetiker |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.09.2003 - 03:29 • |
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Titel: Kokosflockentorte/Diabetiker
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Kokosflockentorte
1 Stück enthält:
157 Kilokalorien/
657 Kilojoule
4 g Eiweiß
8 g Fett
18 g Kohlenhydrate (davon 3 g Fruchtzucker)
2 g Ballaststoffe
1 BE
Zutaten für 12 Stücke:
Für den Teig:
2 Eier,
2 EL warmes Wasser,
40 g Fruchtzucker,
70 g Kokosflocken,
50 g Weizenmehl,
50 g Stärke,
1/2 Päckchen Backpulver,
Mark von 1 Vanilleschote,
1 Tropfen Bittermandelöl,
1/2 TL Sonnenblumenöl zum Einfetten
Für die Füllung:
500 ml Milch,
50 g Schokoladenpuddingpulver,
1/2 TL flüssiger Süßstoff,
10 g Gelatine,
80 ml süße Sahne,
2 Orangen
Zubereitungszeit: etwa 105 Minuten, Foto links
Eier trennen. Eigelb und Wasser schaumig rühren, Fruchtzucker zugeben und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
Die Kokosflocken, Mehl, Stärke und Backpulver unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse mit Vanille und Bittermandelöl abschmecken.
Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser: 28 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C Gas Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen.
Für die Schokoladencreme den Pudding nach Packungsanleitung herstellen, mit Süßstoff süßen. Eingeweichte Gelatine zugeben, die Creme kalt stellen.
Wenn die Masse »Straßen« zieht, die steif geschlagene Sahne unterheben. Ein Drittel der Creme auf den ausgekühlten Teig geben.
Die Orangen mit einem scharfen Messer von der Schale und der weißen Haut befreien, die Orangenfilets herausschneiden. Den Saft auffangen und unter die restliche Creme rühren.
Die Orangenfilets auf den Kuchen legen und die restliche Masse darüber streichen. Die Torte für mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank abgedeckt kalt stellen. Mit Orangenfilets verzieren.
Quelle unbekannt
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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