RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kokosflockentorte/Diabetiker

Foren-Übersicht » Kokosflockentorte/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.09.2003 - 03:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kokosflockentorte/Diabetiker
Kokosflockentorte


1 Stück enthält:
157 Kilokalorien/
657 Kilojoule
4 g Eiweiß
8 g Fett
18 g Kohlenhydrate (davon 3 g Fruchtzucker)
2 g Ballaststoffe
1 BE

Zutaten für 12 Stücke:

Für den Teig:
2 Eier,
2 EL warmes Wasser,
40 g Fruchtzucker,
70 g Kokosflocken,
50 g Weizenmehl,
50 g Stärke,
1/2 Päckchen Backpulver,
Mark von 1 Vanilleschote,
1 Tropfen Bittermandelöl,
1/2 TL Sonnenblumenöl zum Einfetten

Für die Füllung:
500 ml Milch,
50 g Schokoladenpuddingpulver,
1/2 TL flüssiger Süßstoff,
10 g Gelatine,
80 ml süße Sahne,
2 Orangen

Zubereitungszeit: etwa 105 Minuten, Foto links

Eier trennen. Eigelb und Wasser schaumig rühren, Fruchtzucker zugeben und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.

Die Kokosflocken, Mehl, Stärke und Backpulver unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse mit Vanille und Bittermandelöl abschmecken.

Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser: 28 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C Gas Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen.

Für die Schokoladencreme den Pudding nach Packungsanleitung herstellen, mit Süßstoff süßen. Eingeweichte Gelatine zugeben, die Creme kalt stellen.

Wenn die Masse »Straßen« zieht, die steif geschlagene Sahne unterheben. Ein Drittel der Creme auf den ausgekühlten Teig geben.

Die Orangen mit einem scharfen Messer von der Schale und der weißen Haut befreien, die Orangenfilets herausschneiden. Den Saft auffangen und unter die restliche Creme rühren.

Die Orangenfilets auf den Kuchen legen und die restliche Masse darüber streichen. Die Torte für mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank abgedeckt kalt stellen. Mit Orangenfilets verzieren.
Quelle unbekannt

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kokosflockentorte/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4895s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 32 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.