RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kirschkuchen/Diabetiker

Foren-Übersicht » Kirschkuchen/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.09.2003 - 03:24  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kirschkuchen/Diabetiker
Kirschkuchen


1 Stück enthält:
151 Kilokalorien/
631 Kilojoule
5 g Eiweiß
3 g Fett
25 g Kohlenhydrate
1 g Ballaststoffe
2 BE

Zutaten für 12 Stücke:

Für den Teig:
200 g Weizenmehl,
1/2 Päckchen Trockenhefe,
1 Prise Salz,
1/8 1 Milch
2 1/2 EL Sonnenblumenmargarine,
1 TL flüssiger Süßstoffe
1/2 TL Sonnenblumenöl zum Einfetten

Für den Belag:
500 g entsteinte Kirschen

Für den Guss:
2 Eier,
1/8 lM Milch,
1 E L Vanillepuddingpulver,
1 TL flüssiger Süßstoff

Zubereitungszeit: etwa 105 Minuten

Gesiebtes Mehl mit Hefe und Salz vermengen. Milch, Margarine und Süßstoff erwärmen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Backblech mit Sonnenblumenöl bestreichen und den Teig auf knapp die Hälfte des Bleches ausrollen.

Kirschen darauf verteilen. Die offene Kante mit einem Streifen Alufolie verschließen, nochmals kurz gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 'C, Gas Stufe 3) 30 Minuten backen.

Eier trennen. Milch mit Puddingpulver verrühren, Süßstoff und Eigelb unterschlagen und alles aufkochen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter die etwas abgekühlte Creme heben.

Die Creme nach 20 Minuten Backzeit über die Kirschen streichen, den Kuchen in 10 bis 15 Minuten fertig backen.


Tipp:
Damit der Kuchen saftiger wird, streichen Sie 4 EL Magerquark, mit Zimt und Süßstoff abgeschmeckt, vor dem Belegen auf den Teig.
Quelle unbekannt

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kirschkuchen/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.431s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 29 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.