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Kirsch-Knuspertörtchen/Diabetiker |
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Autor |
Verfasst: 04.09.2003 - 03:23 • |
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Titel: Kirsch-Knuspertörtchen/Diabetiker
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Kirsch-Knuspertörtchen
Für 4 Stück
100 g Schneekoppe Cappuccino-Schokolade
5 g Kokosfett
40 g Schneekoppe Vita?Flakes
Alufolie
1 TL Schneekoppe Sonnenblumenöl für die Förmchen
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen rotes Tortengusspulver
Schneekoppe flüssige Süßkraft
300 g Kirschen (frische oder aufgetaute)
150 g Creme-Quark (0,2 % Fett)
1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
1-2 EL frisch gepresster Orangensaft
Zubereitungszeit 50 Minuten Kühlzeit 60 Minuten
1. Die Schokolade grob hacken, in einer Schüssel mit dem Kokosfett im Wasserbad langsam schmelzen. Die Vita-Flakes untermischen.
2. Alufolie etwas größer als die Förmchen zurechtschneiden. 4 Tartelette-Förmchen (8 Zentimeter Durchmesser) mit Alufolie auslegen. Die Folie mit einem Kuchenpinsel einölen.
3. Die Masse mit einem Teelöffel in die Förmchen drücken, dabei einen kleinen Rand bilden und im Kühlschrank fest werden lassen. Frische Kirschen waschen und entsteinen.
4. Für die Füllung 200 Milliliter Wasser, Zitronensaft, Tortengusspulver und etwas flüssige Süßkraft in einem kleinen Topf verrühren. Alles aufkochen und die Kirschen untermischen. Das Kirschkompott 30 Minuten abkühlen lassen.
5. Das abgekühlte Kompott auf die Tartelettes geben. Die Tartelettes 1 weitere Stunde kaltstellen.
6. Den Quark mit etwas flüssiger Süßkraft, Orangenschale und -saft abschmecken und jeweils einen Klecks Quarkcreme auf das Kompott geben.
Pro Stück
1191/285 kJ/kcal
9 g Eiweiß
10 g Fett
37 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
3 BE
Tipp:
Für festliche Anlässe können Sie die Törtchen noch mit ein paar Schokoladenraspeln auf der Quarkhaube dekorieren.
Mit dieser knusprigen Kombination von Cappuccino, Schokolade, Kirschen und Orange können Sie
jeden Gast überraschen.
Quelle unbekannt
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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