|
|
Andalusische Muffins (Mandelküsschen) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.09.2003 - 13:56 • |
|
|
Titel: Andalusische Muffins (Mandelküsschen)
|
Andalusische Muffins (Mandelküsschen)
Für 12 Stück
Makronenmasse:
1 Eiweiß
1 pn Salz
65 g Zucker
100 g gem. geschälte Mandeln
2 dr Bittermandel-Backöl
Biskuitmasse:
2 Eier
1 Eigelb
25 g Zucker
100 g Marzipanrohmasse
1 pn Salz
1 Löffelspitze abger. Zitronenschale
Saft 1/4 Zitrone
50 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 tb Mandelblättchen
Zubereitung:
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker unter ständigem Rühren
einrieseln lassen. Ist die
Masse schön cremig, Mandeln und Backöl unterziehen.
Biskuitmasse:
Eier, Eigelb, Zucker und weiche, zerkleinerte Marzipanrohmasse
cremig-dicklich aufschlagen. Salz, Zitronenschale und-saft sowie
Mehl, mit Backpulver
vermischt, unterrühren. In jede Vertiefung des Muffinsblechs
1 Esslöffel von der Biskuitmasse
füllen, eine kleine Mulde hineindrücken und jeweils einen
Teelöffel der Makronenmasse
hineingeben. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180°C im
vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
|
|
|
|
christine
Zeigt wie's geht
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|