RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Überbackene Zucchini La Mancha

Foren-Übersicht » Überbackene Zucchini La Mancha
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 31.08.2003 - 02:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Überbackene Zucchini La Mancha
ÜBERBACKENE ZUCCHINI LA MANCHA


Zucchini auf die verführerischste Art:
Tomatensauce mit duftenden Kräutern und Knoblauch sowie würziger Manchego verleihen ihnen die Note der spanischen Region Ja Mancha<<.

ZUTATEN (Für 4 Portionen)
1 kg Zucchini

FÜR DIE SAUCE
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
600 g Fleischtomaten
Salz,
schwarzer Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
2 TL frischer Oregano
2 TL frischer Thymian

AUSSERDEM
Mehl zum Wenden
Öl für die Form
100 g frisch geriebener Manchego-Käse (siehe Zutatentipp)

ZUTATENTIPP
Anstelle von Manchego den es bei uns noch nicht überall zu kaufen gibt, können Sie auch Emmentaler, Pecorino, Appenzeller, oder mittelalten Gouda verwenden.

1. Für die Sauce die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig werden lassen.

2. Inzwischen die Tomaten blanchieren, enthäuten, entkernen und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken und in die Pfanne zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, Oregano sowie Thymian würzen und 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren, dabei
häufig umrühren. Backofen auf 200°C vorheizen.

3. Die Zucchini waschen, putzen, vom Stielansatz befreien und in 1 1/2 dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In 2 großen, beschichteten Pfannen je 2 EL, Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben darin goldbraun braten, dabei einmal wunden.

4. Eine große Auflaufform mit Öl ausfetten. Die Zucchinischeiben in der Form ver­teilen, mit der Tomatensauce bedecken und mit dem Käse bestreuen. Das Gericht im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) in etwa 15 Minuten goldgelb überbacken.

Zubereiten 40 Min.
Backen 15 Min.

Pro Portion: 290/1215kJ; 12 g EW; 22 g F; 25 g KH

Typisch SPANISCH
Die in Spanien am weitesten verbreitete Schafrasse ist die genügsame Manchega-Rasse. Diese Schafe liefern die Milch für den berühmten Manchego-Käse, der sich nur so nennen darf, wenn er aus der Region >,La Mancha« stammt und mindestens zwei Monate gereift ist.

Serviertipp:
Bauernbrot oder Langkornreis rundet das Essen geschmacklich besonders gut ab.

Als Getränk trockenen Sherry oder fruchtigen Rosewein aus dem spanischen Navarra reichen.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Überbackene Zucchini La Mancha
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3318s (PHP: 86% - SQL: 14%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 113 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.