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Bratkartoffeln mit scharfer Tomatensauce |
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Verfasst: 31.08.2003 - 02:45 • |
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Titel: Bratkartoffeln mit scharfer Tomatensauce
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Bratkartoffeln mit scharfer Tomatensauce
Zutaten für 4 Personen:.
2 kleine Zwiebeln:
2 Knoblauchzehen
2 Fleischtomaten (etwa 400 g)
6 Eßl. Olivenöl
2 Teel. Tomatenmark
2-3 Eßl. trockener Sherry (Fino)
1 kleine, frische rote Chilischote
Salz
schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
1-2 Eßl. Zitronensaft
400 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
Vegetarisch
Aus Spanien
Pro Portion etwa: 890 kJ/215 kcal - 3 g Eiweiß - 11 g Fett - 23 g Kohlenhydrate
Zubereitung etwa 40 Minuten
1. Für die Sauce die Zwiebeln schälen und klein würfeln, die Knoblauchzehen schälen. Stielansätze der Tomaten entfernen, Tomaten kurz überbrühen, häuten und vierteln. Dann entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. In einem Schmortopf 4 Eßlöffel Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazudrücken und kurz mitdünsten
3. Die Tomaten mit dem Tomatenmark, dem Sherry und der abgewaschenen Chilischote in den Topf geben. Gut durchrühren und offen 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
4. Gleichzeitig die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. In einer schweren Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Minuten anbraten. Die Temperatur auf mittlere bis schwache Hitze herunterschalten und die Kartoffeln noch 15 Minuten braten, dabei immer wieder kräftig rütteln und vorsichtig wenden, damit sie nicht anbrennen. Die Kartoffeln in die Tomatensauce geben und beides zusammen nochmals erhitzen.
Tips!
Patatas bravas - wie diese delikate Vorspeise in ihrer Heimat genannt wird - schmecken nicht nur einfach köstlich, sie eignen sich auch hervorragend für die Gästebewirtung, denn sie können komplett vorbereitet werden und leiden im Gegensatz zu vielen anderen Kartoffelgerichten auch nicht, wenn sie einige Stunden stehen. Die Tapa schmeckt zudem sowohl warm (bei mittlerer Hitze erwärmen) als auch abgekühlt ganz ausgezeichnet.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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