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Grüne Suppe mit Austernpilzen

Foren-Übersicht » Grüne Suppe mit Austernpilzen
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BeitragVerfasst: 31.08.2003 - 02:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Grüne Suppe mit Austernpilzen
Grüne Suppe mit Austernpilzen


Zutaten für 2 Personen:
1 mehlige Kartoffel (etwa 100 g)
50 g Lauch (nur weiße und zarte grüne Teile)
70 g Spinat, ohne Stiele
3/4 l Gemüsebrühwürfel
2 Liebstöckelblätter
125 g Austernpilze
1 Eßl. Butter.,
50 g Milch
50 g Sahne
einige Tropfen Zitronensaft
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Muskatnuss frisch gerieben
1/2 Eßl. frisch gehackte Petersilie

Vegetarisch
Schnell

Pro Portion etwa: 870 kJ/210 kcal 6 g Eiweiß - 14 g Fett 11 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten

1. Die Kartoffel unter fließendem Wasser sauber bürsten, eventuell schälen. Den Lauch waschen und putzen. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. 300 ml Wasser mit dem Brühwürfel aufkochen. Die Kartoffel und den Lauch im Blitzhacker zerkleinern und in die Brühe geben. 8-10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.

2. Inzwischen den Spinat und die Liebstöckelblätter fein hacken und in die Suppe rühren. Noch etwa 2 Minuten kochen lassen. Das Gemüse mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren. Die Kochplatte ausschalten.

3. Die Austernpilze vom Strunk abtrennen, wenn nötig, mit Küchenkrepp säubern, aber nicht waschen. Die Pilze in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umwenden darin braten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

4. Die Milch und die Sahne in die Suppe rühren. Die Pilze dazugeben. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Petersilie bestreuen.
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Gruß Inge
Inge
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