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Scharfe Kürbis­ Kartoffel Suppe

Foren-Übersicht » Scharfe Kürbis­ Kartoffel Suppe
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BeitragVerfasst: 31.08.2003 - 02:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Scharfe Kürbis­ Kartoffel Suppe
Scharfe Kürbis­ Kartoffel Suppe


Zutaten für 4 Personen:
1 kg frischer orangefarbener Gärtner- oder Muskatkürbis
3 mehligkochende Kartoffeln (etwa 450 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm oder Teel. Ingwer
2 rote getrocknete Chilischoten
1 l Gemüsebrühe
2 Eßl. Butterschmalz
2 Teel. Gemahlener Koriander
1 Teel. Kurkuma (Gelbwurzpulver) ,
Salz
Pfeffer
50 g gehackte Mandeln
2 Frühlingszwiebeln
100 g Creme fraiche
Cayennepfeffer
1-2 Eßl. Zitronensaft

Vegetarisch
Gut vorzubereiten

Pro Portion etwa: 2058 kJ/492 kcal - 14 g Eiweiß - 23 g Fett - 63 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten

1. Aus dem Kürbis die Kerne entfernen, die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.

2. Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischoten entstielen, leicht zerdrücken und die Kerne entfernen. In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen.

3. Inzwischen in einem Topf das Butterschmalz bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Ingwer, Chilischoten, Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Mit dem Koriander und Kurkuma bestäuben und die Gewürze unter Rühren kurz anschwitzen.

4. Die heiße Brühe dazugießen, alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze herunterschalten und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in 15 Minuten weich garen.

5. Inzwischen die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

6. Zwei Schaumlöffel voll Gemüse aus der Suppe herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen, dann die Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Creme fraiche schaumig unterschlagen, die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

7. Die Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten, das beiseite gestellte Gemüse darauf verteilen. Die Frühlingszwiebeln und gerösteten Mandeln darüber streuen.

Tipp!
Wenn Sie keinen Kürbis bekommen, dann nehmen Sie 750 g Zucchini anstelle von 1 kg Kürbis.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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