|
|
Lammkoteletts zu Kürbis-Zucchini-Spaghetti |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.08.2003 - 03:31 • |
|
|
Titel: Lammkoteletts zu Kürbis-Zucchini-Spaghetti
|
Lammkoteletts zu Kürbis-Zucchini-Spaghetti
Zutaten für 4 Personen:
1 Spalte Kürbis (ca. 750 g)
2 Zucchini (a 200 g)
100 g Schalotten
50 g Zucker
50 g Butter
Salz
Pfeffer
1 rote Chilischote
4 doppelte Lammkoteletts (a ca. 150 g)
2 EßI. Öl
Zubereitung:
1. Kürbiskerne mit einem Teelöffel herauslösen. Kürbis schälen und mit einem speziellen Gemüsehobel in lange Streifen hobeln (ansonsten das Gemüse in sehr dünne Scheiben und diese dann in feine lange Streifen schneiden). Zucchini putzen und ebenfalls der Länge nach in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden.
2. Die Schalotten schälen, Zucker in einer Pfanne unter karamellisieren. Butter und Schalotten zufügen und unter Wenden etwas bräunen lassen. Mit 75 ml heißem Wasser ablöschen und gut verrühren. Kürbis und Zucchini 3 Minuten unter Wenden darin
dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden, evtl. die Kerne entfernen. Die Lammkoteletts im heißen Öl unter Wenden 6 Minuten braten. Chiliringe kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis-Zucchini-Spaghetti und Koteletts auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 1 Std.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|