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Verfasst: 20.08.2003 - 02:09 • |
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Titel: Eglifilets an Weißwein
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Eglifilets an Weißwein
Zutaten:
500 g Egli-Filets,
Salz,
Pfeffer,
1 TL gemischte Kräuter (Estragon, Dill, Petersilie, Thymian, Majoran),
3 Schalotten,
100 g Butter,
200 ml Weißwein (Dorin, Dézaley oder Gutedel),
100 ml Doppelrahm (Crème double)
Zubereitung:
Die Filets mit Salz, Pfeffer und den Kräutern einreiben.
1 Stunde ruhen lassen.
Die gehackten Schalotten in ein wenig Butter anbraten und mit dem Wein ablöschen.
Die Egli-Filets in diese Sauce legen und bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und auf einer Platte warm
stellen. Die Bouillon auf die Hälfte einkochen. Die Sahne hineinrühren. Leicht eindicken lassen. Die Sauce von der Feuerstelle
nehmen und nach und nach die Butter unter kräftigem Schlagen zugeben. Die Filets mit dieser Sauce überziehen und sofort servieren.
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Gruß Inge |
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Inge
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Wissenstand: Unerfahren
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