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Dorschragout mit Safran

Foren-Übersicht » Dorschragout mit Safran
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BeitragVerfasst: 20.08.2003 - 02:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Dorschragout mit Safran
Dorschragout mit Safran


750 g Dorschfilet
1 fein gewürfelte Schalotte,
20 g Butter,
100 ml trockener Weißwein,
200 ml Fischfond,
250 ml Sahne,
einige Safranfäden,
80 g Tomatenwürfel,
Salz,
Cayennepfeffer

Das Dorschfilet in gleichmäßige Streifen von je etwa 15 Gramm schneiden und
diese mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die fein gewürfelte Schalotte in der Butter
in etwa 2-3 Minuten glasig dünsten. Danach die Filetstreifen einlegen. Den Weißwein sowie den Fischfond angießen und bis zum Siedepunkterhitzen. Die Fischstreifen nur 1 Minute pochieren herausheben und warm halten. Den Fondaufkochen und schnell auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne sowie die Safranfäden einrühren und 2-3 Minuten kochen lassen. Tomatenwürfel in die Sauce einrühren und mit Salz und etwas Cayennepfeffer Würzen. Zum Schluss die Dorschstreifen in die Sauce einlegen und heiß werden Lassen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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