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Käsetorte mit Erdbeeren/Diabetiker |
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Autor |
Verfasst: 04.09.2003 - 03:20 • |
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Titel: Käsetorte mit Erdbeeren/Diabetiker
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Käsetorte mit Erdbeeren
Teig:
100g Weizenmehl,
1 Messerspitze Backpulver,
20g Sionon-Fruchtzucker,
1 Eigelb,
40g weiche Margarine
Füllung:
375 g Magerquark,
30 g Sionon- Fruchtzucker,
1 Eigelb,
abgeriebene Schale von 1 /2 unbehandelten Zitrone,
15 Vanillepuddingpulver,
2 Eßl. fettarme Milch,
2 Eiklar
Belag:
200 g Erdbeeren,
1 Pck. Tortenguß rot,
250 ml(1/4 L) Wasser,
2 Teel. Sionon-Fruchtzucker
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten
zufügen. Mit dem Mixer schnell zu einem glatten Teig
verkneten. Eine Springform (Æ 22 cm) mit dem Teig auslegen.
Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und vorbacken.
Strom:200 º - 225 º
Gas:Stufe 4 - 5
Backzeit:Etwa 10 Minuten
Quark, Sionon-Fruchtzucker, Eigelb, abgeriebene
Zitronenschale, Puddingpulver und Milch gut verrühren. Eiklar
steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen
Boden geben, glattstreichen und backen.
Strom:175 º
Gas:Stufe 3
Backzeit:Etwa 50 Minuten
Erdbeeren waschen, entstielen. in Scheiben schneiden.
Abgekühlten Kuchen mit Erdbeerscheiben fächerartig belegen.
Tortenguß mit Wasser und Sionon-Fruchtzucker zubereiten. Über
die Erdbeeren verteilen. Kühlen.
Ergibt 12 Portionen.
Eine Portion enthält: 14 g Kohlenhydrate, davon 5 g Zucker-
austauschstoff Fructose, 8 g Eiweiß,4g Fett, 526 kJ (124
kcal), ca. 1 BE
Quelle unbekannt
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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