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Joghurt-Zitronen-Kuchen/Diabetiker |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.08.2003 - 15:59 • |
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Titel: Joghurt-Zitronen-Kuchen/Diabetiker
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JOGHURT-ZITRONEN-KUCHEN
Für 12 Stücke
Teig:
3 unbehandelte Zitronen
125 g Butter oder Diätmargarine
150 g Schneekoppe-Fruchtzucker
2 Eier
250 g Vollmilch-Naturjoghurt
1 1/2 TL Schneekoppe flüssige Süßkraft
250 g Weizenmehl
1 1/2 TL Backpulver,
1 TL Natron
Sirup:
50 g Schneekoppe Fruchtzucker
Fett für die Form
Zubereitungszeit 70 Minuten
1. Die Zitronen waschen und abtrocknen. Von 2 Zitronen 1 Esslöffel Schale fein abreiben,
etwa 8 Esslöffel Saft auspressen.
2. Die dritte Zitrone in Scheiben schneiden. Eine Springform (24 Zentimeter Durchmesser) einfetten. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.
3. Das weiche Fett schaumig schlagen. Fruchtzucker und Eier nacheinander unterrühren. Joghurt, 1 Teelöffel flüssige Süßkraft, 3 Esslöffel Zitronensaft, Zitronenschale, Mehl, Backpulver und Natron zugeben und unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Zitronenscheiben auflegen. Im Backofen etwa 40 Minuten backen, zwischendurch mit Backpapier abdecken.
4. 5 Esslöffel Zitronensaft, 100 Milliliter Wasser, Fruchtzucker und 1/2 Teelöffel flüssige Süßkraft aufkochen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Kuchen mehrere Male einstechen und damit begießen.
Stück 1112/266 kJ/kcal
0 5 g Eiweiß
11 g Fett
34 g Kohlenhydrate
1 g Ballaststoffe
3 BE
Bevor Sie die Schale von Zitronen oder Orangen abreiben, sollten Sie die Zitrusfrüchte heiß
abwaschen, um die Wachsreste auf der Schale zu entfernen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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