RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Geschichtete Schokoladen-Baiser-Torte

Foren-Übersicht » Geschichtete Schokoladen-Baiser-Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 16.08.2003 - 15:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Geschichtete Schokoladen-Baiser-Torte
Geschichtete Schokoladen-Baiser-Torte


Zubereitungszeit: 40 Min.
Backzeit: 45 Min.
Ergibt 8-10 Stücke

6 Eiweiß
1 1/2 Becher Zucker
140 g dunkle Kuvertüre
60 ml Wasser
1/2 l Sahne, geschlagen
250 g Himbeeren oder geviertelte Erdbeeren
weitere Beeren zum Verzieren
Kakaopulver

1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Drei Bleche mit Backpapier auslegen und auf jedes einen Kreis zeichnen. Das Eiweiß mit dem Handmixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach
unter ständigem Rühren den Zucker zufügen. Noch 5 Minuten schlagen, bis der Eischnee glänzt und der Zucker sich aufgelöst hat.

2. Die Baisermasse auf die Kreise verteilen und glattstreichen. 45 Minuten backen, bis sie knusprig ist. Den Ofen ausschalten. Das Baiser bei einen Spalt breit geöffneter Tür abkühlen lassen.

3. Schokolade und Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen und die
Mischung glatt ist. Kurz abkühlen lassen, bis sie andickt, dann auf zwei Baiserböden streichen und fest werden lassen.

4. Einen Boden mit Schokoladenüberzug auf einen Servierteller setzen und mit einem Drittel der
Sahne bestreichen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Den zweiter Schokoladenboden aufsetzen und wieder Sahne und Beeren daraufgeben. Mit dem Baiserboden ohne Schokolade abschließen und die restliche Sahne darauf verteilen. Nach Belieben mit Beeren verzieren. Kalt stellen. Vor dem Servieen mit Kakao bestäuben und in Stücke schneiden.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Geschichtete Schokoladen-Baiser-Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2894s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 90 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.