|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.10.2003 - 23:01 • |
|
|
Titel: Schokoladensterne
|
Schokoladensterne
125g Weizenmehl,
1 ½ g (1/2 gestrichener Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin,
100 g Zucker,
1 Packchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
1 Ei,
125 g Sanella,
125 g geriebene Schokolade, zartbitter,
125g Schwartau Mandeln, gemahlen.
Das mit Backin gemischte Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillin Zucker und Ei hinein geben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Margarine, die Schokolade und die Mandeln geben, alles mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen
Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3- 4, backen 3- 4.
Strom: 175- 200.
Backzeit: 5- 10 Minuten.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 04.10.2010 - 09:26 • |
|
|
|
Hi Inge,
da bald die Plätzchen Saison wieder anfängt Poste ich hier ein Schokoladenstern Rezept welches ein wenig ausgefallener ist.
Auf den Plätzchen ist Rosa Pfeffer sieht gut aus und schmeckt auch!!!
Viel Spaß beim nachbacken!!!
Heini
|
|
|
|
Heini
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|