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Gemüse-Hackfleisch vom Blech |
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Verfasst: 08.09.2003 - 00:57 • |
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Titel: Gemüse-Hackfleisch vom Blech
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Kann man schon einen Tag vor der Party zubereiten
Gemüse-Hackfleisch vom Blech
für 6-8 Personen
Zutaten:
3 Brötchen vom Vortag
250g Champignons
1 unbehandelte Zitrone
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1-2 El Butter oder Margarine
300 g Möhren
2 Stangen Lauch
Salz
1,5 kg gemischtes Hackfleisch
4 Eier
2 – 3 El Semmelbrösel
Pfeffer
2 El Pastetengewürz (Beau monde)
Öl zum Einpinseln
außerdem:
600 g Joghurt
5 Eigelb
6-8 El frische, gemischte Kräuter
200 g frisch geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Muskat
3 Frühlingszwiebeln
2 – 3 Tl Öl
Zubereitung:
am Vortag:
Brötchen einweichen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch haken, im Fett weichdünsten. Pilze zufügen, mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Möhren (bis auf 1-2 kleine) und Lauch putzen, Möhren sehr fein würfeln, Lauch in dünne Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
Hackfleisch mit den gut ausgedrückten Brötchen, Pilz-Zwiebel-Mischung, Möhren, Lauch und Eiern vermischen. Falls nötig, Semmelbrösel hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Pastetengewürz und abgeriebener Zitronenschale kräftig abschmecken.
Den Backofen auf 250° (Gas: Stufe 6) vorheizen. Die tiefe Saftpfanne des Ofens einölen. Den Hackfleischteig darauf verteilen und glattstreichen. Mit Alufolie gut abdecken, in die Mitte des Ofens schieben und 40 Min. garen.
Inzwischen für die Sauce Joghurt, Eigelb, gehackte Kräuter und Käse sehr gut vermischen, mit Muskat abschmecken. In ein Schraubverschlussglas füllen und in den Kühlschrank stellen.
Das Hackfleisch aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und kaltstellen (z.B. im Keller oder im Winter auf dem Balkon).
am nächsten Tag – bevor die Gäste kommen:
Die Joghurtsauce durchrühren und auf dem Hackfleisch verteilen. Das Blech in die Mitte des Ofens schieben.
Den Backofen auf 225 – 250° (Gas: Stufe 4-5) einstellen. Wenn die Temperatur erreicht ist, das Hackfleisch in ca. 35 Min. erhitzen, bis die Oberfläche der Sauce goldgelb ist.
Inzwischen die restlichen Möhren schälen und möglichst fein würfeln, Frühlingszwiebeln fein schneiden. Das Gemüse in etwas Fett kurz andünsten.
Hackfleisch damit bestreuen und in Portionsstücke schneiden.
Lasst es euch gut schmecken und viel Spaß auf eure Party
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Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden! |
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Elli
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Unerfahren
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