Verfasst: 11.11.2012 - 12:36 • |
|
|
Titel: Topinambur Buchweizen Bratlinge Extra Information: Glutenfrei Vegan
|
Topinambur Buchweizen Bratlinge
Glutenfrei Vegan
19 Stück, Mittelgroß
Bratlinge o Backlinge
160 g Vollkornreis = 1 Tasse
1 Tl Kurkuma
2 Tassen Wasser
150 g Kartoffeln feinraspeln
200 g Möhren mit feinraspeln
35 g Ingwer mit feinraspeln
550 g Topinambur mit feinraspeln
120 g Lauch fein gewiegt / gehackt
alle 5 geschält gewogen,
100 g Sonnenblumenkerne geröstet, gemahlen (Mandelmühle)
2 El Kräutersalz
1 Tl Rohrohrzucker
300 g Buchweizenkörner mahlen, zum binden
100 g Rotwein, Trocken 13,5 % **
Bratfett o Backpapier
1 Tasse Vollkornreis mit 1 Tl Kurkuma u 2 Tassen Wasser zum kochen bringen, Hitze reduzieren, Deckel schließen, 35 min kochen, Hitze ausstel-len, ausquellen ca 10 min, in eine große Schüssel geben.
Kartoffeln, Möhren, Ingwer u Topinambur feinraspeln, in einen Leinentuch die Flüssigkeit rausdrücken, trinken, ergibt ca 100 g, (oder es lassen), dann dafür den Rotwein ** zugießen, entweder oder, wird sonst zu dünn, Lauch, Sonnenblumenkerne, Zucker, Salz u Buchweizen gemahlen, gut vermanschen, Bratlinge o Backlinge formen, im heißen Bratfett, von bei-den Seiten ca 5 min pro Seite, oder auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit anderen Backwaren zusammen abbacken.
Eigenes Rezept 10.11.2012 Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
38.71 KB |
Angeschaut: |
365 mal |
|
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
33.24 KB |
Angeschaut: |
382 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|