| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	|   | 
	Tofu gewürfeltes, Süß und Sauer auf Hirse | 
	 | 
 
 
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 14.03.2012 - 16:02 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Tofu gewürfeltes, Süß und Sauer auf Hirse Extra Information:  Glutenfrei u Vegan
  | 
			 
			
				
					Tofu gewürfeltes, Süß und Sauer auf Hirse
 
Glutenfrei u Vegan
 
 
2-3 Portionen
 
 
 
Einlegen
 
 
200 g Tofu naturell 
 
20 g Ingwer 
 
100 g Rotwein, trocken 14 %
 
5 El Balsamico di Modena
 
3 El Tamari (Sojasoße)
 
3 El Ahornsirup
 
 
 
1 El Öl zum braten
 
80 g Zwiebel klein geschnitten
 
2 Tassen Wasser, bei Bedarf
 
1 El Tomatenmark a d Tube
 
20 Pfefferkörner mörsern
 
 
1 El Tamari
 
 
1 Tasse Hirsekörner ca 160 g oder Buchweizenkörner oder Vollkornreis
 
kochendes Wasser
 
2 Tassen Wasser
 
 
 
Tofu kleinwürfeln in eine Schüssel oder kleinen Kochtopf geben, dazu
 
20 g Ingwer kleingehackt, dazu
 
trocknen Rotwein, 5 EL Balsamico di Modena, je 3 El Tamari und Ahornsi-rup, alles vermischen, Tofu sollte fast bedeckt sein. Ca 60-120 min ziehen lassen, eventuell Zwischendurch umwälzen.
 
In einen kleinen Kochtopf die Zwiebel in ein wenig Wasser o Öl andünsten, den eingelegten Tofu samt Flüssigkeit, gemörserten Pfeffer und Tomaten-mark zugeben, kochen lassen, leider die Hitze nicht reduziert, so dass ich noch 2 Tassen Wasser habe zugeben müssen. Eventuell abschmecken.
 
Von der Hitze nehmen und 1 El Tamari noch unterheben, nicht mehr auf-kochen,
 
 
in der Zwischenzeit eine Tasse Hirse mit kochendem Wasser abspülen, damit eventuell vorhandene Bitterstoffe entfernt werden, die Hirse dann in die 2 Tassen kochendes Wasser geben, Vorsicht bei einem kleinen Koch-topf geht es schnell über den Rand, um dies zu verhindern einfach einen Holzquirl oder Metallquirl senkrecht o schräg in den Kochtopf stellen, 
 
Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, ca 6-20 min, je nach Hirseart, mit geschlossenen Deckel, ist das Wasser nun unterhalb der Wasseroberflä-che, ca 8-10 min ausquellen lassen, die Hirse ist dann fast weiß, trocken und schön körnig.
 
 
Hirse auf 2 oder drei Essteller darauf den Tofutopf verteilen.
 
 
 
Eigenes Rezept Mittwoch, 14. März 2012  Hans 
		
	
  
          
						 
	
	
		
	 
	
		|  Beschreibung: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Dateigröße: | 
		 36.48 KB | 
	 
	
		|  Angeschaut: | 
		 387 mal | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
			
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden, 
 
und für gut befunden. Hans60 | 
			 
		  | 
		
			Hans60 
			Rezeptsammler
  
  Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |